izniteyraduggi (izniteyraduggi) wrote,
izniteyraduggi
izniteyraduggi

Categories:

Бал вампиров» в МДМ.

Воскресный вечер. Свободно припарковали карету на Фрунзенской и - на бал во дворец за углом направо. Перед входом - служебная овчарка, держащая на поводке какого-то юношу в камуфляже, окинула нас оценивающим взглядом. Говорят там, в Америках, служебным собакам присваиваются воинские звания. Эта собака по морде лица ни больше, ни меньше – майор Барбос.
Фойе дворца пропитано запахом коммерции. Штук десять фотографов, сувениры, мороженое, шампанское и прочее убедительно предлагается, и не один раз, ну мало ли, вдруг вы передумали. Можно почувствовать себя звездой за наличный расчёт.
В зрительном зале полумрак. Народу не так много (мюзикл идёт давно, все уже его посмотрели, к тому же – воскресенье, в понедельник на работу.) Что-то бухтят про то, что нельзя фотографировать во время представления, иначе покусают вампиры или влепят гигантский штраф, что, безусловно, звучит страшнее.
Мюзикл мне очень понравился. Знание сюжета и музыкального материала не помешало мне , а, напротив, усилило эффект восприятия. В роли главного вампира – Иван Ожогин, в роли Сары – Елена Газаева. Момент вожделения, инициация будет позже.

Вы думаете о чём думает Сара в этот момент? Не угадали. Она думает, куда бы свалить от своего папашки – хозяина трактира Йоне Шагала, скрепы которого диктуют забивать по ночам дверь дочери досками (во избежание проникновения), и не разрешает принимать ванну (нЕчего).
А сам, невзирая на наличие жены и скреп, бегает налево.
Служанка в трактире Магда приходит убедиться, что старый козёл помер от укуса вампира.

«Шо мне твой крест, я ж еврейский вампир», - заявляет восставший Шагал, кусая девушку. Никогда не задумывалась, что и вампиры имеют национальную принадлежность.
Декорации в мюзикле мне понравились – очень реалистичные и интересные. Зал в замке. Портреты живые, как в Гарри Поттере.

Трактир показан в разрезе, два этажа, 4 комнаты, и в каждой происходит действие (не нашла картинки). И прочие.
Вампирчики бегали по проходам зрительного зала. Рядом с нами стоял один, безмолвный, в чёрном плаще. В определённый момент, он откинул плащ и показал нам свои клыки. В темноте страшненько.
Subscribe

  • 3Д мюзикл «Пола Негри».

    Пола Негри (Аполония Халупец) – первая европейская актриса, покорившая Голливуд. Икона моды, секс-символ немого кино 20-30 гг. Череда громких…

  • (no subject)

    Возвращаюсь в ЖЖ с печальным ожиданием не обнаружить того, кого очень хотелось бы. Кого не добавила в друзья - добавлю чуть позже. Напишите, кто…

  • Призрак Оперы.

    Наконец-то сходила на русскую версию этого знаменитого мюзикла. За неделю готовилась: прочитала Леру Гастона, прослушала все музыкальные композиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments